dimanche 3 mars 2013

Spectacle MJC Ermont - Février 2013


PRÉPARATION DE LA SALLE





 PRÉPARATION DU REPAS


Coupe du gingembre en petits dés



 heureusement Audrey a pris des notes



Épluchage d'igname
Etédada
L’igname est simplement coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les viandes, les poissons, les sauces exactement  comme des pommes de terre à la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les viandes, les poissons, les sauces exactement  comme des pommes de terre à la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les viandes, les poissons, les sauces exactement  comme des pommes de terre à la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les viandes, les poissons, les sauces exactement  comme des pommes de terre à la vapeur
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Rince doigts de gingembre, c'est tonique


La sauce d'aubergine dont voici une variante :
Nombres de personnes: 4
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min 
Ingrédients:
5 grosses aubergines, lavées, épluchées et coupées en morceaux
2 gros poissons, écaillés et coupés au milieu
2 tomates fraîches, purez l’une des tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 oignons, émincez l'un des oignons
1 cube de bouillon 
1 cuillère à soupe de crevettes sèches, facultatif
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Poudre de piment, selon votre goût
Sel à votre goût
2 à 3 tasses d'eau
Préparation de la sauce aubergines
Étape 1: Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes, puis ajoutez le poisson sur l’oignon, la tomate purée, le sel et laisser cuire les poissons pendant 5 minutes. 
Étape 2: Retirez les poissons de la marmite et réservez. 
Étape 3: Ajoutez 2 tasses d'eau dans la marmite avec les aubergines , une tomate fraîche, un oignon et le concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 15 min.
Etape 4: Retirez tous les légumes et mettre dans un robot culinaire ou utilisez un mortier. Réduire les légumes avec un cube de bouillon et les crevettes sèches en purées.
Etape 5: Retournez le mélange d’aubergines dans la marmite et rajoutez le poisson réservés. Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce est trop épaisse.
Assaisonner avec un peu de piment et du sel à votre goût. Puis laissez mijoter pendant 15 minutes à feux doux.
Servir avec du riz, Foufou banane ou du couscous. Bon Appétit !











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