Spectacle MJC Ermont - Février 2013
PRÉPARATION DE LA SALLE
PRÉPARATION DU REPAS
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Coupe du gingembre en petits dés |
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heureusement Audrey a pris des notes
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Épluchage d'igname
Etédada
L’igname est simplement
coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les
viandes, les poissons, les sauces exactement comme des pommes de terre à
la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement
coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les
viandes, les poissons, les sauces exactement comme des pommes de terre à
la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement
coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les
viandes, les poissons, les sauces exactement comme des pommes de terre à
la vapeur
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Etédada
L’igname est simplement
coupée en gros morceaux et bouillie à l’eau peu accompagner les
viandes, les poissons, les sauces exactement comme des pommes de terre à
la vapeur
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Rince doigts de gingembre, c'est tonique |
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La sauce d'aubergine dont voici une variante :
Nombres de personnes: 4
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min
Ingrédients:
5 grosses aubergines, lavées, épluchées et coupées en
morceaux
2 gros poissons, écaillés et coupés au milieu
2 tomates
fraîches, purez l’une des tomates
1 cuillère à
soupe de concentré de tomate
2 oignons, émincez l'un des oignons
1 cube de
bouillon
1 cuillère à
soupe de crevettes sèches, facultatif
2 cuillères à
soupe d'huile végétale
Poudre de piment,
selon votre goût
Sel à votre
goût
2 à 3 tasses
d'eau
Préparation
de la sauce aubergines
Étape 1: Faites
chauffer l'huile dans une marmite et faites revenir l'oignon émincé
pendant quelques minutes, puis ajoutez le poisson sur l’oignon, la
tomate purée, le sel et laisser cuire les
poissons pendant 5 minutes.
Étape 2: Retirez
les poissons de la marmite et réservez.
Étape 3: Ajoutez
2 tasses d'eau dans la marmite avec les aubergines
, une tomate fraîche, un oignon et le
concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes
soient tendres environ 15 min.
Etape 4: Retirez
tous les légumes et mettre dans un robot culinaire ou utilisez un mortier. Réduire
les légumes avec un cube de bouillon et les crevettes sèches en purées.
Etape 5: Retournez
le mélange d’aubergines dans la marmite et rajoutez le poisson réservés.
Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce est trop épaisse.
Assaisonner avec un peu de piment et du sel à votre goût. Puis laissez mijoter pendant
15 minutes à feux doux.
Servir avec du
riz, Foufou banane ou du couscous. Bon Appétit ! | | | | | | | | | |
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